Azienda

Emiliana Conserve è stata fondata nel 1985 a Busseto (Parma), nel cuore della Food Valley italiana.
Nello stabilimento di Busseto vengono prodotti tutti i formati in vetro, in tubetti ed in scatola per il mercato Retail, nonché semilavorati industriali in fusti metallici.

Con l’acquisizione nel 2007 anche dello stabilimento ex-Cirio in S.Polo di Podenzano (Piacenza) Emiliana Conserve amplia la propria gamma produttiva e diventa la più grande azienda privata del nord Italia nella produzione di derivati di pomodoro per marchi terzi:

  • 2 stabilimenti produttivi,
  • circa 255.000 tonnellate annue di pomodoro fresco trasformato,
  • un fatturato per l’annata 2020/2021 di circa 100 milioni di euro di cui circa il 50%
    export,
  • i marchi più prestigiosi annoverati tra i propri clienti

Attraverso Emiliana Agricola, sorta nel 2003 per migliorare il controllo della filiera, Emiliana Conserve coltiva direttamente circa il 35% di pomodoro trasformato, garantendo una completa rintracciabilità dell’intero ciclo produttivo.
Tutto il pomodoro fresco lavorato è coltivato ​nel nord Italia rispettando le regole di produzione integrata della regione Emilia Romagna e certificata da S.G.S Italia.

Oltre alle altre numerose certificazioni Emiliana Conserve ha ottenuto la certificazione «Servizio di Controllo della filiera del pomodoro italiano sostenibile» al fine di garantire ai consumatori una corretta metodologia di produzione agricola finalizzata alla riduzione dell’impatto delle attività dannose sull’ambiente, l’assunzione di sostanze chimiche ed a garantire un approccio responsabile verso la salute e la sicurezza dei lavoratori ed il benessere degli animali.